11:34 

MAXIDROM!!!!!!!

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Ухухуух! Я добралась до этого поста! Сегодня я расскажу вам о том, как мы пережили фестиваль MAXIDROM, хэдлайнерами которого были легендарные RAMMSTEIN! Когда я это вспоминаю, у меня мурашки по коже ^^.
Ходили мы втроём, я, Гошан и его ученица Юлька. Ей 16 лет, и без нас её мама не пускала.
К стадиону мы приехали в 11 утра (при том, что Раммы выступали только в 21.40), толпень уже была внушительная. Я слышала, кто-то даже ночевал там с 18 на 19 число.
Муж не растерялся, и сразу же завоевал внимание публики, начав играть на баяне самые известные песни группы.

Сначала мне было дико стыдно (ну вот такой у меня характер, вообще не особо люблю обращать на себя внимание, но когда я увидела, как толпа радостно заорала и заплясала, то прям загордилась, что мой муж такой великий баянист. Какие-то девушки даже захотели с ним сфотографироваться, а кто-то узнал в нём своего педагога и подходили подбодрить.
Первое ололо произошло, когда начали запускать на стадион. Потому что куда деть баян Гоша так и не придумал. Он сто раз кинул клич в Рамм-сообщество о том, что возможно, баян можно закинуть кому-то в машину, но потерпел фиаско. Мы с Юлькой пошли на территорию забывать очередь в фанку, а муж пошёл искать камеру хранения. Благо, нашёл.
Очередь в фан-зону мы заняли почти самые первые, хотя народа было уже прилично. Вместительность стадиона - 45 000 человек, и мне кажется, тысяч тридцать, были в фанке и танц-партере. Стоять нужно было два часа (на открытую территорию запустили в 12, вход на сам стадион начинался в 14), и я, под предлогом сбежать в туалет, конечно же, пошла осматривать территорию феста. Что сказать, всё было очень круто. Была сцена ВКонтакте, где мне запомнились AnakondaZ, и Animal JaZZ (здравствуй, молодость моя!), была огромная зона с конкурсами и пуфиками, была территория полностью декорированная "Игрой престолов", и я даже сделала селфи с белыми ходоками. Но через какое-то время мне позвонил Гош и неистово заорал:
-ВПУСКАЮТ УЖЕ ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ, ТЫ ГДЕ, МАТЬ ТВОЮ?!". Пришлось бежать.

Про то, как мы таки дорвались до мест у сцены, я рассказывать не хочу. Просто стоять под палящим солнцем в давке и без воды, больше часа, было очень не круто.
Абсолютно непонятным для меня моментом стало ещё и то, что перед входом на открытую территорию заставляли с воды снять крышки. И на открытой территории продавали Ашановскую воду "каждый день" по сотке. А перед входом на сам стадион отбирали воду, которую мы купили на открытой территории! Какой в этом смысл? Я слышала, что по краям фанки ходили чуваки, которые продавали стакан с водой по 150 рублей, но это же бред... А так, первым рядам наливали воду из-под крана в большие стаканчики, и ребята пускали один стакан по рядам. То есть более-менее пили те, кто стоял в первых пяти рядах. Ну и, конечно же, перед выступлением Раммов, закончилась даже вода из-под крана. Я впервые видела, чтобы вместо имени любимой группы, толпа дружно орала "ВОДЫ! ВОДЫ!". Полнейший бред!
В ожидании Линдеманна и ко, в общей сложности мы простояли 10 часов на солнце, 6 из которых были уже в фан-зоне, без еды, почти без воды, и без туалета. Честно говоря, в тот момент я дико пожалела, что согласилась пойти на их концерт. Было душно, болели ноги, я была вся потная, а одна из девчонок, стоящих рядом со мной, вообще упала в обморок. Да и к тому же, все 4 группы перед Тиллем (кроме Агаты Кристи) были редкостным унылейшим дерьмом, под которое очень хотелось лечь и уснуть.

Но вот, наступило 9 вечера, и отчет пошёл поминутно... В 21.40 зал начал считать секунды до выступления... 9,8,7,6,5,4,3,2... 1!!!!!!!!!!ПОЕХАЛИИИ!!!
Ребята открыли концерт новой песней с названием Ramm4. Сначала я ничего не поняла. Откуда вдруг вялая толпа стала с такой мощью скакать и пихаться? Почему же так душно? Отчего стемнело в глазах, и ноги подкашиваются...?
Более-менее пришла в себя я от того, что Гошан лупил меня по щекам и орал "Держись, любимая! Ты должна послушать Раммштайн!". Хотя больше всего мне хотелось уйти с концерта. Кто-то пнул меня в солнечное сплетение, случился приступ невралгии. Я согнулась пополам, и мне тут же прилетело локтем по башке. Как ни странно, после этого я немного взбодрилась)). Ну а когда мне на голову прилетело несколько грамм воды (не знаю, как и откуда), я наконец-то очухалась, и начался угар.
Проорала и проскакала я, наверное, час от концерта. У меня нет слов, как какой-то один лишь час так сильно и мощно заглушил все мои эмоции и нытье от ожидания и обморока. Это так круто, когда ты осознаешь, что все эти тысячи человек объединяет общее дело. Что все также ждали, и вот, спустя четыре года, мы снова увидели прекрасное огненное шоу, и любимых Раммов!
Да, я не задумываясь бы это повторила! Огонь, во всех смыслах этого слова!

И пусть я до среды ползала и сипела, как шакал. И пусть у меня обгорело лицо и плечи. Я всё равно буду любить наших металлических немцев <3







@темы: Цветные будни, Фотопост, Культурно отдохнули, Интересности

URL
Комментарии
2016-06-25 в 12:02 

Ай-ай
Я познаю мир
О, здорово как, они действительно стоили того, чтобы все преодолеть :super: своя встреча с Рамами на "Рок над Волгой" пару лет назад живо вспомнилась! На лучшем шоу я больше не была)
Мне, помнится. там тоже не повезло: какой-то умник притащил в толпу фаер, и несколько его крупных искр попали мне под майку >.< Но оно того стоило!

2016-06-25 в 20:32 

Bats
ВАУ!!!!!!!
:wine:

2016-06-26 в 09:28 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Ай-ай, на каждом крупном концерте всегда происходит хрень какая-нибудь :))))
а я не ездила на рок над Волгой...

URL
2016-06-26 в 09:57 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Bats, я в восторге!!!

URL
2016-06-26 в 10:36 

Ай-ай
Я познаю мир
Обыкновенная Анька, ага) я, кстати, когда твой пост читала, у меня как раз Рамы играли. Тру-эпично получилось)))

2016-06-27 в 11:07 

Keleb
Идиот, кто придумал, что время лечит. (Д.А.)
Обыкновенная Анька, зарядила положительными эмоциями, спасибо)
я вот сто лет никуда не выбиралась, последний раз, наверное, на пикник афиши годы два назад...

2016-06-27 в 20:06 

[muza.eu]
And she's buying a stairway to heaven (c)
ты побывала там, куда я так и не доехала)) завидую и радуюсь:jump:

     

Удивительное рядом

главная