20:08 

ЛГБТ - пост

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Сегодня ездила с мужем в посольство. Всё подали, сказали, что ждать визу надо через две-три недели. Я почти успокоилась, окончательно успокоюсь только когда буду держать в руках Гошин паспорт с одобренной визой.
Пространство возле здания посольства усыпано цветами, после произошедшего в Орландо. Невероятно больно и грустно на это смотреть. Ужасно жалко людей, и ужасно мерзко от этой глупой провокации.

Придя на работу поделилась своими мыслями с Сашкой и Нелькой (коллеги), и их ответ просто меня убил.
-Так им и надо, пидорасам! - говорили они.
- Нихера не жалко! - говорили они.


Помнится, в проекте "дети 404" я читала прекрасную историю о том, как на улице, где были только красные дома, поселилась семья, которая жила в голубом доме. У них всё было абсолютно так же, как и у всех. Чувства, увлечения, радости и печали... Но цвет дома отпугивал других жителей города, к нему боялись подходить, и обходили стороной. И только те смельчаки, кто рискнул познакомится с соседями, обрели верных друзей и надёжных людей. Остальные же так и не узнали, какие замечательные люди жили среди них. Только обсуждали и злились на голубой цвет домика.
Я не могу понять, как можно ненавидеть и желать смерти человеку за то, что он гомосексуален. По-моему, это похоже на расизм. Только расизма люди обычно стыдятся, а вот свою гомофобию всюду выставляют напоказ, ещё и всячески гордятся ей.

На эту тему можно долго рассуждать, чего мне сейчас очень не хочется делать.
Просто мне очень грустно от узости взглядов моих рабов коллег.

@темы: Цветные будни, Работа, Мысли и размышления, Интересности

URL
Комментарии
2016-06-16 в 20:16 

Злорадостная Опухоль
На самом деле очень печалит, что обосрать геев - одно из любимых занятий большого количества людей у нас в стране. Все разговоры, особенно под алкоголь, переходят к политике, а после к тому, что из-за геев как раз Россия и вырождается, а богомерзкая Европа и вовсе источник всего зла в первую очередь из-за того, что там во многих странах разрешены однополые браки и можно усыновлять детей. :facepalm:
Почему у всех на уме только ЛГБТ? Чуть что, сразу виноваты мужики, которые по обоюдному согласию трахают друг друга в зад за закрытыми дверьми.
Почему никто с такой же ненавистью не желает смерти всяческим насильникам, педофилам, семейным деспотам, маньякам и подобным людям?

2016-06-16 в 20:44 

ex morbo convalescere
Selena_Staile
Почему никто с такой же ненавистью не желает смерти всяческим насильникам, педофилам, семейным деспотам, маньякам и подобным людям?

Еще как желают, хотя и им тоже желать не надо на самом деле. Перечисленное вами, понятно, даже близко не вариант нормы и вещи страшные, но происходит оно не от здоровья. От большого нездоровья, скорее.

***

Адриана Имж писала на эту тему:

"С интересом наблюдаю диалоги про гомосексуальность в ленте. Даже с некоторым удовольствием.

Диалоги примерно такие
-Погибли люди!
-Но они были грешны! Они были извращенцами!
-А Вы без греха?
-Нет. Но они больше нагрешили. Содомия!
-Но погибли люди. Трагедия!
-Их боженька покарал!
-А тех, в боинге - тоже боженька? Детей?
-Нет. Тех не боженька. А этих боженька. И они в ад попадут!
-По-вашему, бог стал бы избирать орудием такого психа?
-Ничего не знаю. Боженька. И все это неестественно и грех. И перья!
-Так грех или неестественно? И при чем тут перья? Они там без перьев были.
-О, я слово вспомнил! Педофилия!
-Что педофилия?
-Не знаю. Но педофилия. Грех. Противестественно. И детей у них не может быть.
-Может.
-Но только неестественно и через грех. А потом непременно педофилия и перья! Это все естественный отбор!
-Ну вот я (мой друг) - гей. У меня (у него, нее) дети. И никакой педофилии. И в бога я не верю. И перьев у меня нет.
-Неестественно!

И так - кругами.
Спрашиваете, почему удовольствие?
Потому что в кучу природа, бог, социальные обязанности и дарвинизм, люди и кони.
Этакое полотно Босха в жанре примитивизма."

Я прокомментировала в своем ФБ:

"Абсолютно без удовольствия, но наблюдаю в ленте все то же самое. Не участвую, ибо бессмысленно и вообще - от греха... Особенно "вставляют" комментарии называющих себя верующими людей, явно злорадствующих чужой смерти, случившейся трагедии, и проецирующих на Бога свое личное желание покарать неугодных, удовлетворенно и/или с нравоучительных позиций усматривающих в случившемся именно Его благую волю. Для меня это страшно. Не знаю, как для вас."

2016-06-16 в 20:50 

ex morbo convalescere
Selena_Staile
По-моему, это похоже на расизм. Только расизма люди обычно стыдятся, а вот свою гомофобию всюду выставляют напоказ, ещё и всячески гордятся ей.

Похоже, ага. Расистов я не встречала, правда, а вот националистов, убежденных, что все другие или какие-то конкретные нации много хуже собственной / какой-то избранной конкретной, пусть даже не своей - вполне. И это тоже повод для гордости. Коллективная ненависть сплочает и позволяет "разгрузить" внутренних демонов, оставаясь в своих глазах правильным и хорошим и получая при этом поддержку находящихся рядом людей. Плюс отыгрывается извечное "я лучше, чем ты".

Конкретно в нашей культуре с принятием не то что конкретно геев, а вообще Другого - другим, все очень печально, и изменится оно не скоро, по-видимому.

2016-06-16 в 21:39 

Bats
Обыкновенная Анька, да, очень страшно, когда вроде как обычные люди яростно желают смерти другим людям за то, что их лично вообще не касается.

2016-06-16 в 22:27 

*Иня
Очень грустно. Какая разница кто кого любит. Это ведь живые люди и они не делают ничего плохого или дурного. Это чьи то любимые и дорогие люди, дети..

Хотя я если честно не очень понимаю такие штуки и мне очень все равно. Но мне бы не хотелось, что бы мой ребенок пришел и сказал мне что он гомосексуалист. Хотя бы потому что я не знаю как это принять и как это уложить в голове. Мне это кажется чем - то неправильным, не естественным. Есть мужчина, есть женщины.. все вроде бы как продумано природой, все гармонично.
Я еще могу понять лесбиянок. Женщины ведь и вправду очень красивые, а вот мужчины плохо укладываются в голове. Но это я пишу скорее про свое миропринятие
Да и в любви/ в отношениях все равно одни и те же проблемы и радости. Какая разница...любовь она и есть любовь. Главное до свадьбы определится со своим выбором :D
и в моей жизни было всякое че уж тут


Есть книга Игоря Кона *Любовь небесного цвета*. Очень - очень интересная книга особенно на эту тему с исторического ракурса.
Особенно про древнюю Грецию. Всем ж известно, что там любили ходить в баню с мальчиками и все такое. А девочкам нельзя был, девочкам стало скучно и они то же решили шалить! Но мальчики это категорически не одобрили. Вот она дискриминация!
Еще вот интересно в одном племени мальчикам не разрешалось иметь отношения с девочками, только с мальчиками! что бы девочек не портили! очень мудро я считаю :D

2016-06-17 в 08:51 

Злорадостная Опухоль
ex morbo convalescere, я к тому, что о них вспоминают только когда в новостях рассказывают об очередной жертве насилия, а потом забывают на следующий день, в то время как о геях помнят всегда и выливают тонну дерьма при каждом удобном случае.

2016-06-17 в 09:03 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Люди они всегда были такими. И тут даже не в гомосексуализме дело. Многие люди просто любят порадоваться чужой смерти. Помнится, когда случилась трагедия в Японии (Фукусима), читала в ленте радость по поводу того, что так этим ускоглазым и нужно. Когда умер Дэвид Боуи, часто видела мнение, что кто это такой, чего все печалются, на самом деле, это просто показуха. И так со многим. Ну а тут геи. Святая тема же. Я тоже не понимаю, почему люди такие жестокие и какое им вообще дело до того, кто кого имеет в постели? Нужно осуждать алкоголиков, убийц, педофилов, насильников, наркоманов, а не людей с другим цветом кожи, другой верой или другими сксуальными пристрастиями.

   

Удивительное рядом

главная