11:46 

Ура!

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Американское посольство меня не порадовало.
Моё собеседование было назначено на 8.30 утра, я пришла к посольству в 8.25, и перед ним стояла гигантская очередь. В конце очереди стояли люди, записанные на 9, а в начале - на 11. Fuck logic! Спросив у охранника что же мне делать в столь затруднительной ситуации, я, по его наказанию, вновь отправилась в конец очереди, и начала стоять.
Сначала мы проходили через какую-то даму, которая всех обыскивала. С телефонами, превышающими размеры айфона, пройти было нельзя. С планшетами, зарядками, сумками, наушниками, электронными книгами, подход тоже был запрещён. Все, что в посольство проносить не разрешали, просили оставить на газоне, около здания консульства, лол. Благо к этому препятствию я была готова, и приехала с набором документов и кошельком. С кошельками было можно :).
После обыска меня попросили сдать телефон в специальную камеру хранения. Ну что поделать, сдала. И начала стоять дальше (внутри посольства очередь не закончилась, м все действие происходит в её рамках).
Нас заставили пройти через металлодетектор, сумки просветили рентгеновским лучом, и направили в зал ожидания, конечно же, стоять в очереди.
Зал ожидания мне напомнил наш родной магазин "Перекресток", где всегда народу дохуа, а сотрудников нихуа. На здоровенную толпу людей там работали два маленьких окошка, в которых выдавали талончик, и посылали в следующий зал.
В следующем зале ситуация была получше - окошек было 5 :). Там требовали фотографию и паспорт. После этого этапа собеседования меня отправили снимать отпечатки пальцев. Не знаю, зачем это нужно, благо процедура несложная. И только после сканирования моих пальцев я получила направление на интервью.
Для этого нужно было идти в зал ожидания, туда периодически забегал молодой человек, и просто за ним пройти людей с талончиками с такого-то по такой-то номер.
Сначала он вызвал всех, кто до 230. У меня был 231)) Пришлось подождать около 20 минут, и вот, наконец-то я оказалась у заветного окошка с послом.
Я судорожно начала перебирать все свои справки, выписки свидетельства, и прочие документы, которые везла с собой. Консул мне улыбнулась и попросила жать паспорт.
-Only passport? - Неуверенно спросила я.
- Yeas. Only passport - уверенно сказала девушка.
Само собеседование прошло очень легко. Меня спросили что я хочу посмотреть, поздравили с недавним замужеством, поинтересовались где работает муж, улыбнулись и пожелали приятного путешествия. Никакие документы, кроме паспорта и анкеты меня не спросили, даже приглашение. Даже немного обидно, я так скурпулезно и тщательно их собирала.

Я столько слышала страшилок про получение Американской визы. Столько советов, предупреждений. И сегодня я не могу поверить, что услышала три главных слова.

Ваша виза одобрена.
Ну берегись, Америка!

@темы: Цветные будни

URL
Комментарии
2016-05-31 в 11:54 

Maua
Обыкновенная Анька, Я столько слышала страшилок про получение Американской визы. Столько советов, предупреждений. И сегодня я не могу поверить, что услышала три главных слова. Страшилка это ваши любимые очереди в России :D Поэтому я так бесилась из-за нашей очереди в ЗАГС.

Но поздравляю!!
Куда и когда собираетесь?) Так страшно лететь через океан то)

2016-05-31 в 12:30 

Зелджина
The Show Must Go On!
Поздравляю)) Не посольство, а Форт Бойярд какой-то, выживают самые стойкие))

2016-05-31 в 12:53 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Поздравляю!

2016-05-31 в 13:07 

Keleb
Идиот, кто придумал, что время лечит. (Д.А.)
Обыкновенная Анька, Круто! поздравляю! но оч стало интересно к кому и зачем летите? отдых, путешествие, друзья, родные, работа?

2016-05-31 в 13:56 

Bats
Обыкновенная Анька, ура!!! Поздравляю!!!!

2016-05-31 в 14:35 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
поздравляю!!!!))))

2016-05-31 в 15:31 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Поздравляю! А в посольстве раз на раз не приходится, опять же обычно придираются к незамужним без имущества))

2016-05-31 в 16:10 

*Иня
Поздравляю!а куда собрались?))

2016-06-02 в 01:37 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
мои искренние поздравления с окончанием этого посольского квеста))

2016-06-06 в 19:48 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Maua, Спасибо :)
Улетаем 14 июля. Прилетаем 25 июля :)
В Коннектикут и Нью-Йорк)

URL
2016-06-06 в 19:48 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Зелджина, Спасибо!
Ох, не говори...

URL
2016-06-06 в 19:51 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Маримера, Спасибо!
Keleb, Благодарю) Мы летим в путешествие на отдых к сестре мужа. Она там счастливо живет замужем уже 8 лет.
Bats, Helene Falconet, Спасибыч! :-)
Fawksie, Да, я тоже слышала про это) Не мой случай, ха-ха)
*Иня, Мерси! В Нью-Йорк, Пенсильванию и Коннектикут
Наркотэ, Боюсь, это только начало...)))

URL
     

Удивительное рядом

главная