12:51 

Я выжила на "Выжившем".

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Привет!
Только пришла домой с ночного кинопросмотра. На этот раз мой выбор упал на Выжившего. Ну что сказать, я расстроена. Расстроена тем, что кино теряет свою связь с искусством, ибо сейчас люди требуют хлеба и зрелищ. А если ещё точнее, то мяса и зрелищ.
Итак, у нас есть злой Том Харди в размере одна штука, мстительный Ди Каприо, в размере одна штука, картина, длиной в два с половиной часа, и загадка века - получит ли Лео свою долгожданную статуэтку?
Насколько я знаю, съёмки были долгими, так как режиссёр хотел максимально достоверно снять природу и погодные условия. Однако, это не помешало команде художников по спецэффектам создать абсолютно нереалистичного компьютерного медведя, волков и бизонов. Таких, у которых даже ноги при ходьбе не сгибаются. А о том, как быстро пошёл на поправку персонаж Лео (в фильме его зовут Гласс), можно слагать легенды. Без лекарств, еды, ухода, просто пролежав долгое время, он вдруг довольно бодренько дополз до реки, а проплыв по ней парочку километров (это в ледяной-то воде!), наш Гласс уже на своих двоих взбирается на гору. В то время, когда нормальный человек в этой самой водичке окочурился бы за 10 минут, Лео полностью выздоравливает и шустро топает к своему врагу.
Во всех сценах с боем и страданиями в этом фильме, кровь льётся рекой. Такое впечатление, что режиссёр предполагал, что чем больше кровушки мы лицезреем, тем больше проникнемся горем главного героя, и поймём его боль. На самом деле, лично для меня, такое обилие кровищи сделало фильм как минимум мерзким.
Отдельно хочется оценить музыку - саундтрек из двух нот трогает до слез :-D.
Ну что же, я в этом фильме увидела боевичок, в котором Лео аж пыхтит от старания получить желанный Оскар.
Люди получили мяса и зрелищ, Ди Каприо, наконец-то, получит свою награду (надеюсь), а я получила бесценный жизненный урок - никогда нельзя стрелять в медведя.

@темы: Цветные будни, Мысли и размышления, Культурно отдохнули, Кино, Интересности

URL
Комментарии
2016-01-17 в 12:54 

Alt.
завышенная самоуценка
А мне советовали фильм как раз из-за сцены с медведем, сказали очень реалистично. Но добавили, что больше там смотреть не на что, и Лео опять обломается с Оскаром.

2016-01-17 в 15:01 

MsDemy
♣†♣Когда ту пустоту в душе,Заполнишь музыкой тяжёлой,Свобода...замкнутос­ть в себе,На веки вечные оковы.♣†♣
Я а думала фильм классный, хотела посмотреть.. Парень все заманивает меня на него в кино сходить, но теперь вижу что в кино идти не стоит..в крайнем случае дождусь хорошего качества в интернете.)

2016-01-17 в 21:53 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Alt., ну вот мы с Гошаном забраковали сцену с медведем, хотя тоже были наслышаны положительных отзывов))

URL
2016-01-17 в 21:54 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
MsDemy, Ну почему не стоит, он очень многим понравился, я не великий кинокритик :-)

URL
2016-01-17 в 22:34 

[muza.eu]
And she's buying a stairway to heaven (c)
Обыкновенная Анька, и правда, почти слово в слово мой пост:D:D блин, а я-то думала, я одна такая, не оценила шедевр:D

2016-01-17 в 22:35 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
[muza.eu], родственная душа!:-)

URL
2016-01-19 в 01:41 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
Когда я пытаюсь объяснить людям, почему мне не нравится сей мувик, то говорю примерно следующее:
"Во-первых, дело в костре, когда Ди Каприо просыпается на рассвете, а у него горит огонь! И это не пара дотлевающих угольков, а реально пламя от пары деревяшек. И вся красивая история рассыпается как калёное стекло на мелкие осколки. Я как зритель готов принять необыкновенную живучесть главного героя и насладиться атмосферным пейзажем, но только не "вечный огонь". Теоретически это сюжетообразующий момент, в смысле, что без огня он бы замерз и умер.
Во-вторых: серьезная логическая нестыковка всей концепции фильма. Главный герой весь свой путь выживает исключительно благодаря необыкновенно могучему желанию отомстить, то есть оно такое сильное, что он уже не он, а сущность, точнее, Revenant. Если попытаться понять смысл этого слова, то это совсем не выживший, а, скорее, необычная форма нежити, неупокоенный дух, восставший из могилы, чтобы отомстить убийце своего сына. В выполнении этой миссии - единственный смысл его существования, и когда злодей будет наказан, душа мстителя должна покинуть тело и уйти в лучший мир. Итак, что же происходит, когда главный герой приближается к своей цели?? WTF!! Он его отпускает! И это уже не пара горящих деревяшек, это такой эпик фэйл сюжета, что ставит под сомнение, вообще всё! в том числе и целесообразность создания этого фильма, а также его просмотра =)"

   

Удивительное рядом

главная